Осенняя хандра

Осенняя тоска или хандра,
Нависла серым небом надо мною,
И капли, как горючая слеза,
Всё падают промозглостью сырою.

Холодный ветер с веток рвёт листву,
Бросая их безжалостно на землю,
Не оттого ли, я порой грущу,
Вдруг осознав, что все красоты тленны.

А сердце снова хочет теплоты,
Кружась в воспоминаниях согретых,
И, кажется, что осень сорвалась,
Далёкой песней детства недопетой.

Смотрю на поредевшую листву,
И потерявший яркость лист осенний,
На слякоть луж, разлившихся вокруг,
И в них, угрюмых неба отражений.

Уж лучше пусть красавица зима,
Придёт бодрящим холодом морозным,
Заботливо укутав всё в снега,
Посеребрив сугроб сияньем звёздным.

Украсив инеем, деревья и кусты,
Наброшенном вуалью с бахромою,
И после этой дивной чистоты,
Порадует бурлящею весною…


Рецензии