Кошачья судьба?

Тихое «мяу» слепого котёнка,
Только родился - маму зовёт.
Руки чужие взяли легонько
Этот промокший шерсти комок.

В воду быстрее его положили,
Пока не увидела кошечка-мать.
Сердце никак себя не простило,
Посмело у мамы ребёнка отнять.

Котёнок затих, захлебнувшись водою.
Качается тельце его на плаву.
Мы это зовём кошачьей судьбою?
Понять, к сожалению, я не могу.






                2016


Рецензии