Осеннее

На бирюзовой глади
Небесного платка,
Как розовые пряди,
Повисли облака.

Встаёт заря-девица
От предрассветной мглы,
Из прялки вынув спицы,
Лучами погрузиться
В холодные углы.

Всё силит обороты
Пурпурным колесом,
Льняную нить добротно
Из туч-куделей плотных
Ссучить веретеном.

Скорей покрасить пряжу
В любимые цвета
Осенним камуфляжем,
Покуда снег не ляжет
На жухлые места.

Чтоб в снежные бураны,
Когда скуднее свет,
Цветные сарафаны
Успеть связать к весне.
24.09.2021


Рецензии