Единственный...

Витрины
провожают скользким взглядом,
им вторят окна: вы куда? Вы чей?
Одежду,
лица
множит сутки кряду,
наполнив день,
бурлит людской ручей.
Ночные слёзы
ангелы забрали,
крылом смахнули
призрачные сны,
оставив привкус
девичьей печали
от убежавшей
навсегда весны.
Её проспект
лежит среди окраин.
Из радостей –
пять станций
на метро
и каждый новый день,
как новый парень –
цветком одарит
с баннера «Бистро».
«Единственный,
ответь –
ты заблудился?! –
с надеждой смотрят
карие глаза, –
ты где застрял,
куда запропастился?
Какой из тысяч
для двоих
вокзал?…»


 
«В ожидании дождя»
Художник Стив Хэнкс
 
 
 
 
2012 - 2017

 


Рецензии