Вне погоды

И ты попробуй как-нибудь услышать
Как осень утопает в листопаде,
Как по ночам она надрывно дышит,
В своём уже потрёпанном наряде.

И за окном горчинкою тревоги,
Ложится на асфальт, слегка опешив,
Увядший лист, попавший мне под ноги,
От временной свободы захмелевший.

Мне в эту осень выходить не сложно
Здесь чуть свежей и дышится свободней,
Когда душе ни горестно, ни тошно
И хочется остаться вне погоды.

Но по колено в листьях утопая,
душою принимаешь быстротечность.
Бредёшь в листве, как будто бы не зная,
что осень жизни - это неизбежность...


Рецензии