Монмартр в фиалках утопает

Монмартр в фиалках утопает
Сентябрьский дождь их ливнем омывает.
И придорожные французкие кафешки
Встречают всех желающих без спешки.

Прохожие у столиков садятся,
Зонты - раскрыли купола...
Официанты - расторопно суетятся
Притормозивши с ланчем у стола.

Хрустящей сдобы аромат,
Ванильный привкус шоколада...
Любой француз зашедший рад -
Полюбоваться роскошью заката.

Закрылись жалюзи на окнах
И опустели в миг кафе.
Газета  Times лежит в сторонке
Забыта кем -то на столе.

Устало разъезжаются авто,
Заляпанные липкой жижей.
На улице от фонарей светло
И от листвы позолочённо - рыжей....


Рецензии