Бал царей
Не жалеет хозяин свечей.
Не беда, коли крыша в заплатах.
Много разных и важных гостей.
Лунный кот на прогулочку вышел,
Мышки-звёзды виляют хвостом.
Хорошо под соломенной крышей
Поболтать о прекрасном былом.
Мотыльки разноцветные кружат
Под шарманку весёлых ветров.
Это души, людей бывших души,
Прилетели из дальних миров.
Чуть в сторонке Великие тени.
Как всегда они спорят опять.
Сколько мнений, о сколько тут мнений!
Бывших этих царей не понять.
Далеко им несчастным до рая.
От святых они так далеки!
Так и будут стоять возле края
И никто не подаст им руки.
Гром как музыка, черти вприсядку.
Здесь герои последних ста лет.
У плетня кто-то бросил лошадку.
Вот - в окно лезет новый скелет.
Свидетельство о публикации №121092406675