Исповедь старой тумбочки

<<Я-старая тумбочка "в три ноги".
Стою у окна одна в тиши.
А мимо дОма спешат поезда.
Они не знают, что я одна.

Мой дом и домом не назовёшь:
Одна стена, а за ней поле, рожь.
Одна стена, а в ней окно.
Зачем живу, забыла давно.

А-а, кажется, помню:была молодой,
Четыре "ноги", букет роз надо мной.
И каждый входящий, склоняясь не раз,
Вдыхал аромат и кидал пару фраз.

Казалось мне, что букет роз-это я,
А тумбочка-так, подставка моя,
Что все восхищались моей красотой,
Что МОЙ аромат разливался волной.

Но розы завяли, сломалась "нога".
И я у стены осталась одна.
Теперь я - не тумбочка и не букет.
Никто не посмотрит, не скажет:"Привет!"

А сколько таких (как я "в три ноги")
Стоят у окна и ждут у стены.
Лишь ветер с полей налетит как всегда,
И скрипнет, сломавшись, вторая "нога".

Но ты ещё борешься, держишь баланс,
К стене прислонясь и кляня  всё не раз.
А мимо тебя спешат поезда.
Трясётся земля... Упала стена.

Склонился к земле вечный покой,
Вдохнул аромат (за упокой)
Соседних цветов, что тянутся ввысь...
Бульдозер рычит:" Поберегись!"

Давно я живу,пора уже мне
Сродниться с землёй как-нибудь по весне.
И вновь прорасти прекрасным цветком,
На тумбочке жить где-то потом!.. >>


Рецензии