Я не браню мечтающую осень

Я не браню мечтающую осень,
Мне очень жаль... Она уйдёт опять,
Оставив на земле седую проседь
И листья, что, кружась, будут вздыхать...

Напоит землю желтыми дождями,
И, не стесняясь, скинет свой наряд...
С усмешкой пронесется над полями,
Насыпав горечь снега невпопад...

В душе так переменчива погода,
И не всегда за осенью - зима...
А я давно не злюсь на время года,
Ведь я сама - и лето, и весна...

Бывает, неожиданно завьюжит,
Затем дождём омоет всё вокруг...
То солнышко так голову мне вскружит,
То согреваюсь теплотой любимых рук!


Рецензии