Перелётные птицы путь держат на юг...

Перелётные птицы путь держат на юг,
И деревья, как свечи, горят желтым светом,
Голоса заглушает трамвайный стук,
Её локоны спутал осенний ветер.

Детский смех, шорох листьев, кофеен жар
Вырывается в холод остывших улиц,
Этот странный и чёрный, как ночь, отвар
Нам разлили в стаканы и мы проснулись.

Среди прочих художников есть один,
Что в сторонке взирает внимательным взглядом,
Его очи светлы - голубой турмалин -
Он с нас пишет портреты и вносит порядок.

Продолжается бег, все спешат кто куда,
Жизнь прекрасна, движения непосредственны.
И пусть льется с небес дождевая вода,
Проявления мира, бесспорно, божественны.

24.09.2021


Рецензии