Люблю тебя

Посвящается Хельге Арми

Ром не может быть сладкой таблеткой,
Когда твои товарищи гибнут при абордаже!
Что моряку суша – лишь клетка!
В глотке, до ватерлинии, жажда!

Лишь на миг возвращаемся в порт
Наших сказок и баек «Фрегат Паллады»
И разве мирянин есть будет торт,
Когда по хлебу тоскуют его медицинские гланды?

Есть только воля и стойкость казаков!
Остальное – добавка в стакан за упокой!
Женщина глазами мужика раздевает, мол, он готов,
А мужик и пацан попадают под строй.

Всех давили и продолжают давить,
Лишь бы левой шагали и пели бродягам!
Мне на ремонт принесли схему, чтобы дымить,
А любовь? Она же, как снег, ляжет на рану плавно и мягко.

И ты больше не будешь шутить,
А я завоюю новый корабль! Отведаю плов!
Если есть ром, то его надо пить,
Как пьется чача среди пастухов...
2021


Рецензии