Сентябрь

Волшебник сентября меняет листьев краски
Был малахит и вот - и охра, и рубин
Сентябрь одежду рощ срывает без опаски
Дождей, ветров и туч капризный господин

Сентябрь войдёт мне в мозг. Сентябрь настроит нервы
Как струны чёрных цитр в блистательный минор
Разбудит он тоску. У этой лживой стервы
На все свой план, свой взгляд, свой тихий приговор

Он будет шевелить холодным ветром травы
Он будет прорастать безумием грибов
Течёт, течёт огонь багряных листьев лавы
И засыпает мир. И я уснуть готов.

©Лёша Седьмой, 24 сентября 2021 года.


Рецензии