Сегодня в Ростове весна...

Сегодня в Ростове весна:
Внезапно – ни снега, ни стужи!
С её голубого весла
Накапали синие лужи.
И, как меж крутых берегов,
Меж зданий она проплывает,
Из тонких своих рукавов,
Смеясь, голубей выпускает.
Открылось окно за окном,
Душа за душою открылась,
И вербе за старым мостом
Набухшая почка приснилась.
И улица вся потекла,
И грусть моя медленно тает,
Хватает лучей и тепла,
И только тебя не хватает!..


15 марта 1972 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.