Шумит планета. Осень на дворе

        ***
Шумит планета. Осень на дворе.
Дожди косые вымывают окна.
В руках природы кисть и акварель,
Холст на мольберте в чувственных волокнах.

Пейзаж раскрашен в сочные тона,
Художник наслаждается картиной.
Так есть сейчас, так было и до нас,
Так будет завтра, осень не отринуть.

Пылает пламя куполом листвы,
А ветви оголёнными смычками,
По струнам ветра поднимаясь ввысь,
Дают концерт, и он неиссякаем.

В партере улиц, в ложах с двух сторон -
На тротуарах, зритель самый разный.
Он действом театральным покорён,
Так режиссёр ему устроил праздник.

Искусство - осень, вечности сюжет,
Но каждый день, увы, неповторимый.
Дожди косые высохли уже,
Шумит планета. Двор под белым гримом.

24.09.2021


Рецензии