Кленовый лист

Мне внучка подарила кленовый лист,
Весь окрашен в золотую осень.
Был он удивительно чист
Несмотря на морозную озимь.

«Я тебе в подарок принесла
Листик с поцелуем лета!
Ты храни его всегда –
Он, как лучик света.»

Положила лист тот я
В толстый календарь блокнотный.
За окном уже зима,
Душит сердце от тоски холодной.

Я листаю думы-мысли
Год мой в мемуары уходил…
Бесполезный скучный с книжкой рислинг
Лучик света ярко озарил!

Я в руках держу улыбку,
Слышу голос внучки наяву!
Лист кленовый с поцелуем лета, -
У меня со светом рандеву!


Рецензии