07. 14. Бесессы
Кому с луною окно открою до новой строчки?
В бокале - кьянти, Тарковский - гайкой, смеясь и покер.
Ты можешь биться или побриться - как будто против...
Как будто снова пьяняще ново, и фильмы мимо.
Как будто время и перемены не говорливы.
Я уплываю: теченья фуга, Бодлер, ночное.
Венки сплетаю коням, и стая летит за мною.
Внизу на доньях остатки меда - уже под снегом.
А я мечтаю, тебе читаю, но мне бы - в небо.
09 августа 2021 г.
Свидетельство о публикации №121092406375