Январь 2021
Может быть, даже мама твоя не знала,
Что сегодня ты гордо, не поднимая глаз от земли,
Вел в автозак старушку, к которой вы шли
Парами в первом классе...
Я не хотела видеть свое отражение в твоих щитах.
У меня полный комплект - ипотека, дети и страх.
У меня полный комплект - совесть, честь,
Любовь к своей Родине.
А у тебя что есть?
Военная пенсия? Зарплата? ТК РФ? Отпуска?
Кому, как не тебе знать больше, чем глупым нам -
Сегодня ТК, а завтра УК, и табельный у виска.
И помощь от государства к похоронам.
Поэтому завтра я встану к тебе лицом,
И мне уже нечего будет тебе сказать,
Когда ты ударишь, сквозь шлем заглянув в глаза,
И выберешь быть с подлецами. И подлецом.
Свидетельство о публикации №121092406359