Я не ищу признания людей

Я не ищу признания людей,
Я божий раб, ничем других не лучше.
Во мне и добродетель, и злодей
Между собой сражаются всё пуще
День ото дня. Жестокая война
Обоих беспощадно измотала.
Зачахла душенька - изранена, больна -
От этих войн изрядно пострадала.

Я не ищу признания людей,
Поскольку есть глобальная задача
В себе убить злодея поскорей,
Чтоб судьбоносный ход переиначить.
Чтобы добро торжественно несло
Победы знамя, радостно ликуя
Назло врагам и дьяволу назло.
Сердца людей тогда и завоюю.

24 сентября 2021г.


Рецензии