В каждой руке свеча

Мне хотелось, как Гамлету,
видеть в нем тень отца.
А у него глаза были мертвого мудреца.
Видела, как он старался, но понимала - нет,
Ничего не выйдет. Потом потушили свет.

Было темно девять лет, два месяца и три дня.
В темноте было много всего, кроме самой меня.
И когда появился свет, я яростно закрывалась,
А он собирал в ладони то, что от меня осталось.

Он сжёг мне глаза слепые и подарил свои,
Сказал:"Теперь на себя моими всегда смотри".
И тьма отступила, схлопнулась. Я сдалась.
У света в руках свернулась, переплелась...

И вышла зрячая, а в каждой руке свеча.
И больше уже не плакала по ночам.

04.03.2020


Рецензии