Оглянувшись
Стеня и плача за весь мир и за себя.
Я о прощении и милости молю,
И верую, страдая и Его любя…
Он нам всегда пошлёт руку спасения,
Поднимет и омоет с чела грязь,
Утешит словом - избежим падения,
Покаемся – спасёмся, причастясь.
Вдруг открывается перед глазами жизнь,
Прожил- ушёл, а что оставил за собой?
После кого-то только боль от тризн,
Иной сажал цветы в душе незлой.
Уходят все: кто с золотой тарелки ел,
Кто пил вино и дорогой коньяк,
Кто спал в помойках, в подворотне пел,
А есть нас будет одинаковый червяк…
А вот душа – она как раз бессмертна,
И ей неважно нищий ты или богач,
Она приводит Ангела к нам незаметно,
А тот на суд Божий ведёт, хоть плачь!
Наш след земной открыл дорогу в небо,
И, если с Богом жизнь прошла, -взлетаем,
А коли не хватало в жизни похвалы иль хлеба,
Роптали, не любили, - в муках умираем…
Христос учил – за всё благодарить,
Последнее отдать, если попросят.
По заповедям Божиим всем жить,
В землю глядеть, если нас превозносят.
Смиряясь, встречи с Господом искав,
Нам кто-то в спину ножик может вставить,
По промыслу Его, до нитки обнищав,
Мы, православные, не перестанем Бога славить!
24.09. 2021 15-29
Свидетельство о публикации №121092406191