О, миражи далёких городов
Что манят блеском в призрачные дали,
Звучали сладко голосом ветров
Затейливые ваши пасторали.
И в поисках потерянных даров
На звук волшебный, не один летел по свету,
И каждый ждал от тех, других, миров —
Кто счастья, кто признанья, кто монету,
Но зыбок и непостоянен мир…
Песчаные колоссы-Вавилоны…
Заклеен вновь афишею «кумир»,
Протёрты чемоданами перроны,
И мир уже не тот, что был вчера,
Он ощетинился и снова жаждет крови,
Дежурный «смайлик», тот, что был с утра,
Насупился, враждебно сдвинув брови.
Но вновь кому-то выпадает «Шут»
В таро из старой карточной колоды,
В туманный край, там, где его не ждут,
Готов идти он через непогоды.
И смотрит вдаль, как в прежние века,
Чтоб всё начать с нуля… О, миражи вы!
С надеждой в сердце и с улыбкой «дурака»
Опять стоит он над крутым обрывом…
Свидетельство о публикации №121092406161