Вдаль поманила тропка одичавшая
По ней когда-то в юности ходил.
Вся жизнь моя - листва, листва опавшая.
Как будто я на свете и не жил.
Ромашки спрятали глаза печальные.
Стоят тихонько где-то в стороне.
А впереди в закат дорога дальняя
И жёлтый месяц в звёздной глубине.
Берёзки грусть свою рассыпав золотом,
О вечном что-то шепчут нам опять.
Да, мы не молоды, совсем не молоды.
Здесь ничего уже не поменять.
И плачет сердце песней журавлиною,
И мне всё видятся глаза твои.
Как что ль вчера мы шли с тобой, любимая.
Сирень цвела и пели соловьи.
Вдаль поманила тропка одичавшая.
В тебя как в осень эту я влюблён.
Мне не поднять листву, листву опавшую.
Да я и сам ветрами унесён.
Ах, как цепляет душеньку далёкое!
Не дотянуться, не достать рукой.
Река широкая, река глубокая
И берег тает в дымке золотой.
Свидетельство о публикации №121092406123