Ах, первый курс, колхоз, картошка
Ещё все дети мы немножко —
Дурашливые чудаки…
Ещё с открытыми сердцами
И счастья полными глазами,
И жизнь, как поле — перед нами…
Вчерашние ученики…
Любовь, надежды, неудачи,
Неразрешимые задачи
Всё впереди… Студенты — мы!
Нам невдомёк, где будем мы когда-то,
И, что ужасная «не сдача сопромата» —
Не велика совсем утрата,
В сравнении с кознями судьбы…
Мы все равны…, и нет ещё регалий,
Нет статусов, нет денег, лишь мечтаний
Неимоверный воз…
И наша Родина ещё цела под нами,
Мы молоды, талантливы…, и маме
Рукою пишем письма на бумаге:
Как кормят, про дожди и про «колхоз»…
Ах, первый курс… Колхоз… Картошка…
Ещё все дети мы немножко —
Дурашливые чудаки…
Счастливые… Ведь мы тогда не знали,
Что на другой «планете» обитали,
Во временной иной спирали
В изгибе… солнечной… дуги…
Свидетельство о публикации №121092406105
"В изгибе… солнечной… дуги…" - !
Сергей Жигалин 12 08.10.2021 09:06 Заявить о нарушении