На обочине дороги жизни...

По скоростному серому шоссе,
Поднимая к небу пыли облака,
Авто несутся, написав эссе, -
Как жизнь скоротечна и коротка…

Они летят сплошным потоком
К им лишь известным целям,
Вверяя судьбы лжепророкам,
Забыв о жизни в ритме ошалелом.

А на обочине, глотая пыль и грязь
Идут всем непонятные странники,
Из фраз не сотворившие указ,
Пытаемые судьбой избранники.

Они с собой несут бесценный груз –
Собрание мыслей, теорий и опыта,
В содружестве прекрасных муз
Их гениальность и душевное золото.

Там на обочине дорог
Они творят историю и вечность.
Их только в ранней смерти обвинят,
Несущих правду в бесконечность.


Рецензии