В дороге
И пассажир – вид за окном,
Хотя признаюсь вам я честно
Разочарован очень в нём.
Невесел он, кругом разруха
Деревни чёрные стоят
Не слышит звуков больше ухо
Коровы в стойле не мычат.
Пусты все фермы, одни проёмы:
Они без окон и дверей.
Унылы, тощие водоёмы
Не рыбы нет и нет зверей.
Убогий люд, голодный, нищий –
При этой власти гибнет он.
Он на сегодня только лишний,
Зато усилен палкой трон.
А пассажир залез на полку
Без разговоров лёг он спать
И что в беседах ныне толку –
Одна идея жрать и жрать.
Свидетельство о публикации №121092405908