Одуванчик

Жёлтым солнышком горит
В парке на лужайке,
Дачник на него ворчит
Выгоняет с грядки.

Своей жизнью дарит радость,
Ребятня плетут венки.
А когда наступит старость
Поседеет от тоски.

Белым облаком шатаясь
Щёки спрятал под парик,
Толи бабку толи дедку
Ветер срезал чик чик чик.

По полянке полетели
В виде пуха семена,
Чтоб в июне заблестели
Жёлтой бусеной луга.


Рецензии