Она никем ему была. 2

Она была ему никем и потому страдала часто,
Перебирая вкус дилемм, терзалась мыслями напрасно,
И находила в нём не то, что каждой женщине охота,
На подоконнике вино, сентябрь в небе, день суббота.

А он не знал, что в ней не так, он каждым взглядом зажигался,
Он не боялся всех собак и быть надёжным ей старался
Он веселил её всегда и как-то ей шептал в ладони,
Ведь для него была она полезней мира на иконе.

Она грустнела день за днём и так домой не торопилась,
Пока считая, что вдвоём, но от чего-то просто злилась.
И стало, что-то пропадать, его глаза в ответ потухли,
Она не стала больше ждать швырнув с балкона его туфли.

Как странно вдруг понять одно: любовь помеха отношений,
И вот уже заведено не принимать простых решений,
Всё усложнять зачем-то вдруг, чтоб снова без любви остаться,
Не обнажив лица и рук, чтоб лучше было притворяться.

24.09.21.


Рецензии