Вдохновение - искусство в поэзии Марины Цветаевой
Есть в тексте свет
В душе поэта?
Что есть на свете Рай и Лета,
Что есть ли в мысли,
Страсть и Чувство?
Где ж в правде истина и суть?
Быть может и поэзия - искусство?
Когда в благих сердцах
Горит огонь любви
Быть может.....
Песни Ангелов из сада,
Поэзия -то краткий сон туманящий,
Иль пламя крики, рёв из ада,
Как долог будет этот путь?
Здесь на земле моё пристанище,
Ты странник мира,
Ты объехал все моря,
Верховный жрец ,
Теперь , ты кормчий корабля,
На тайной вечере ,
В смиренной позе - жалобе —
В сверкающей слезе,
Когда ....
Над головою
Кличат ночью вороны…
Я им ..... В ОТВЕТ,
Благословляю вас на....все....
Четыре стороны!
_________
Марина Цветаева
Хочу у зеркала, где муть
Свидетельство о публикации №121092405698