Просеяла сквозь сито годы
Пшеница - рожь, овес и рис.
Была бы сытость в дни невзгоды,
Не шоколад - простой ирис.
И не шампанского мне брызги
туманят грустные глаза,
Их карий цвет печали выжгли,
А к счастью не идет слеза.
Омар упитанным лишь брюхом
Сведет с ума, но съесть не даст.
И снова чую острым нюхом
Беды недюжинный запас.
Не пышный торт, а соль и перец
Нещадно раздражают рот.
И "хэндэхох" кричит, как немец,
Тревоги новый поворот.
Гурманом я себя не числю,
Но брюкву надоело жрать.
На языке и в сердце кисло,
И к жизни угасает страсть.
Чуть-чуть бы радости безгрешной
Из Божьих зачерпнуть щедрот -
Красивой, сладкой и потешной,
Иначе жизнь тогда пойдёт.
Свидетельство о публикации №121092405664
давно нас выгнали из рая...
у нас теперь другой причал
и жизнь на нём, увы, земная!
С улыбкой и симпатией обнимаю.
Доброго вечера.
Артур Наумов 18.09.2023 22:13 Заявить о нарушении
Рада, что откликнулись.
Тамара Мазур 19.09.2023 02:04 Заявить о нарушении