ЛИХО

На ладошки упало «лихо»,
Попросилось – «пригрей меня,
Без меня в твоей жизни тихо,
Что хорошего в красках дня?»

А попробуй-ка слёз напиться,
Да в душе чтобы – волчий вой,
До той боли, чтоб прогневиться
На того, кто всегда с тобой.

Твои мускулы сжаты, нервы
Превращают тебя в раба
И ты выстрелить хочешь первым,
Злостью красной твои глаза.

«Не сжимай меня так, задушишь,
Твоя жизнь без меня – тоска,
Радость сердца свою не слушай».
Счастье – это двух сил война.

И лежало оно, смеялось.
Я невольно сжимал кулак.
Лишь рубцом не душе осталось,
Я не друг тебе и не враг.

24.09.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии