Киеву

Давно сужу я внятно,
Сумел и мир познать.
И стало всё понятно:
Мне жизни не объять.

Мне многое предвидеть
Даётся нелегко.
И душу чем насытить,
Чтоб мыслить глубоко.

Как сущее исправить,
Узнать, а что затем.
Чтоб жизнь, свою прославить,
Кем нужен быть в ней, кем?

Должны такие думы
Правителя терзать,
Не быть слепым, угрюмым,
Вопить или дрожать.

История всё помнит,
Иного что-то ждёт.
Презрением наполнит,
Тех что всё предаёт.

Не мыслящий правитель
Готов лишь к одному,
Зайдя в свою обитель,
В себе видеть звезду.


Рецензии