Око Бога

О , его не привяжете
к вашим знакам и тяжести !
Он в  малейшую скважинку ,
как стройнейший гимнаст ...
Разводными мостами и
перелётными стаями ,
телеграфными сваями
Бог уходит от нас .


( М.Цветаева )






Оно всё видит,все нюансы подмечает:
Не спрячется от Ока ничего.
И каждый это,несомненно,понимает,
Хоть и не видит никогда,живя,его.

Не важно - верит в Бога кто иль,может,
Не верит,соглашаясь с тем,что он
Лишь то,что сделано в конце пути итожит,
А в остальном же он - не более,чем сон,

Навеянный невежественной мыслью
И ходом нескончаемых времён,
Недосягаемой для всех оставшись высью,
Непререкаемой,однако,как закон.

А может быть я всё же ошибаюсь,
То веря,то не веря в то,что он
Всё ж терпеливо ждёт,когда раскаюсь,
Придя к тому,что нами правит,на поклон.

...

Всё может быть. И потому:не стоит Бога
Сомнениями в мыслях облагать,
Стремясь,как все без исключения,итога,
Желая вечно сомневаться,избежать.






24.09.2021


Рецензии