Аплодисменты за неглиже

Для реплик глупейших со взглядом невинным
Во время спектакля являлась Мальвина.
Всем нравился синий Мальвины наряд,
Ей каждый в ладоши похлопать был рад.

С хлопками в ладоши такую картину
Приметил однажды хитрец Буратино.
Кривляясь у сцены, всему вопреки
Решил и себе получить он хлопки.

Назначив тому непомерную цену,
Влетел Буратино в спектакле на сцену.
И синее платье, и бант был на нём –
Без реплики нужной смотрелся он пнём.

Хотя не заметил подмены он сразу,
Смутили Пьеро вольнодумные фразы,
И мучил его постоянно вопрос –
С чего у Мальвины такой длинный нос?

Раз к реплике нужной её была ходка,
Мальвина в одних прибежала колготках.
Увидев Мальвину почти неглиже,
Весь зал аплодировал стоя уже.

Был рад Буратино такому моменту –
Сорвал не спектакль он, а аплодисменты.

Так стал с того дня он при куше большом.

Мальвине ж пришлось выходить нагишом.


23 сентября 2021 г.


Рецензии