как на облаке
и луна, как не своя,
как игрок в салки,
песок с лёту прямиком в глаза,
как правда колючками,
как сломя голову бежать,
как оказия на дороге,
как топь в болоте,
так и песенный сказ,
как Иван-дурак
за судьбою ходил
в Тридевятое
да поймал лису, её хвост облез,
и остался со шкурою рыжею —
шерсть меж пальцами,
а хотелось сердце на пьедестал,
а хотелось душу зА душу,
за всё — себя,
а осталось лишь небо в клочьях —
заря горящая,
опускаются в небыль
пустой души облака
на крышах туманами,
оседает тиной
пыль в глазах,
сердце в крошево,
путь на стоп-кран,
уходи, дорога,
стремись за так
в аловость редкую,
под колпак заката,
смежив веки свои,
летая перьями,
рассекает память в лучшем,
что не сбылось,
оставляет на сдачу славу
быть грибом при пне,
говорить по слогам,
как оду петь,
воздевая руки вверх к небесам,
и молиться безостановочно,
будто вправду правде рад,
а вдруг сбудется то,
что намечтал
23.06
22/09/2021
Свидетельство о публикации №121092400547