Зима нам снегу всё жалела...
Морозы, ветры, лужи, льды…
Земля чернела, точно тело
Остывшей, вымершей звезды.
Трещал ледок, чужой и тонкий,
Бил в перепонки в тишине,
В грязи промёрзшие воронки
Казались кратерами мне.
И вдруг – уже перед побегом
На Север, в область бурь и зол,
Зима покрыла нежным снегом
Заледенелый голый дол.
Она возлюбленной суровой
Подобна: лишь в последний миг
Всей жизни стоящее слово
Сумел найти её язык.
10 и 13 марта 1972 г.
(0:00-0:25)
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121092400546