лист дрожащий

Пусть этот лист
ещё не сорван
ещё трепещет  на ветру
дрожа прожилками
и стеблем
напоминающем струну
Так жизнь играет фугу страха?
на сожаленье?
на разрыв ?
тугая гибельная  тяга
едва родившись
умереть ?
А может это
страсть играет
вытягиваясь на лету ?
А может он
так мир спасает
собой смущая  красоту ?
Несовместима блажь
с юдолью
хотя быть может
по утру
его сорвёт осенней данью
и унесёт в седую мглу


Рецензии