Сосны-красавицы

Сосны-красавицы жестом капризным
Сбросили рваный белесый туман.
Слезы-росинки холодным монистом
Щедро расшили лесной сарафан.

Сосны-красавицы, смажьте мне раны.
Плотно укройте лесной тишиной.
Спрячьте меня в эти клочья тумана.
Слезы oмойте росой ледяной.

Там, под горой, в тесных затхлых жилищах
Нет ни свободы, ни мира, ни сна.
Люди озлобились в поисках пищи.
Жизнь им, как каменный крест, тяжела.

Разве работы боишься? Неволи.
В клетку боишься с душою живой.
В ту, где без сердца, без смысла, до боли
Будут стоять над твоею душой.

Вот бы остаться под вашею кроной,
Пить этот воздух с янтарной смолой.
Крепко заснуть на постели зеленой,
Рядышком с вами встать новой сосной.


Рецензии