Такой, из ряда вон, сентябрь...

В состоянии сна и запоя
провожу это время дождей.
Стал воистину жутким изгоем
самый худший из всех сентябрей.

Моросит мелкий дождь непрерывно:
утром,  вечером,  ночью и днём.
И в душе блюз звучит так надрывно,
будто "спелся"  с  сентябрьским дождём!

Ну и что,  что сентябрь на исходе?
Впереди ведь октябрь и ноябрь!
И одно,  знаю,  лихо не ходит...
Эх,  скорее бы снежный декабрь.

А,   пока...   Оклемаюсь немного.
И,  наверно,   в лесок прошвырнусь...
Там грибы на заросших дорогах
сами лезут в лукошко,  клянусь!
...........................................

И,  когда я совсем протрезвею,
то засяду опять за стихи...
Может,  Муза придёт или Фея!
С ними я замолю все грехи!!


Рецензии