Старею
Немного к старости глупею.
Всё чаще стал не понимать-
Чего, куда, и как вставлять,
Каким ключом, что открывать,
Системно стал я забывать.
Старею.
С годами многое умею.
Ключом магнитным домофона
Открыл машину возле дома.
Машина оказалась не моя.
Понял это, зубы на асфальт плюя.
Старею.
Похож всё больше на еврея:
Носик как у Губермана,
Карманы как у Вассермана,
Причёской как Эйнштейн,
Повадками - Вайнштейн.
Старею.
И не сожалею:
Жена, смущённая, с утра,
Стесняясь, будто от стыда,
Утверждала, что вчера,
Я ей вставил не туда.
Спросила: А ещё когда?
Старею.
Сочиняю. Не краснею.
От радости светлею.
От грустного темнею.
От осени хмелею.
Живу. Дышу. Старею.
Свидетельство о публикации №121092405160
Сергей Хомутов Рыбинск 19.11.2021 11:08 Заявить о нарушении