Он жил полётом...

Он жил — полётом -
Наяву летал, во сне,
У жизни на излёте -
На преданном коне…

Его манило — небо,
Солнце, яркий светом
И, где бы не был -
Летал зимой и летом…

Только к небу, ввысь
И летать без меры,
Как из лука стрелы -
На Пегасе — рысью…

Конь гоняет облака -
Своею силой крыльев,
А седок, ногами за бока -
Намок, от водной пыли.

Конь, от полёта-бега
- В хлопьях пены…
Седок, притих от неги
И от бесподобной сцены.


Рецензии