Блажен, кто правит словом крепко

«Блажен, кто правит словом крепко,
Уверен он в самом себе,
Сказать он может фразу дерзко,
Себя держа при том в узде.
И мыслит четко, без сомнений,
Не голословный, не пустой,
От сердца, от своих велений,
Без фарисейства - он такой.
Он добродетельный, блаженный
И не терзаемый душой.
И человечный, и забвенный,
Кто может быть самим собой!»
 


Рецензии
"БЛАЖЕ, кто правит словом крепко..."
БЛАГО - кто правит делом метко!

:)

Виталий Ш   24.09.2021 16:47     Заявить о нарушении
Бесспорно!
Благодарю за отзы

Кристина Малышева   08.10.2021 22:44   Заявить о нарушении