У патрициев белые тоги
У патрициев бледные лица,
У порога английские доги
Охраняют их колесницы.
И несутся пчелиным роем
Из их уст очень белые речи,
Только плащ с кровавым подбоем
Покрывает их белые плечи.
У патрициев белые тоги,
У них белых дворцов вереница,
Да вот только, черны чертоги,
Суждено где им было родиться.
Мир послушный под их ногами
Муравейником жил в системе
И под масками-паранджами
Прятал лица в их пёстром «гареме».
Без души, без РОДА, без племени,
Без полов, без ВЕРЫ, без РОДИНЫ,
Из-под их золочёного стремени
Выползали слепые уродины.
Виртуального мира дурманы
Пустоту заполняли «смоком».
Оцифрованный мир карманы
Распахнул пред всевидящим оком.
Распахнул свои жизни и души,
В их невидимой паутине,
Каждый был им покорен, послушен,
Ведь, за каждым шагом следили.
… Нам бы вспомнить о нашей сути,
Чтоб из моря не вылез на сушу
Тот, рожденный в чернеющей мути,
За пятак покупающий душу.
Нам бы вспомнить закон Вселенной —
«Свято место» пустым не бывает…,
О гармонии первостепенной —
Там, где свет темноту побеждает.
Нам бы вспомнить о ВЕРЕ нашей —
Мы пришли в этот мир не рабами.
Мы — Россия, и ПРАВДА — нам краше,
И добро у нас — с кулаками…
Не пристало нам жить в убожестве,
В разобщённости и бесчинстве,
Ведь, единство мира — во множестве,
А всё множество наше — в ЕДИНСТВЕ!
… У патрициев белые тоги,
У патрициев бледные лица…,
Ведь, наш всадник уже по дороге
В ореоле СОЛНЕЧНОМ… мчится…
Свидетельство о публикации №121092405076
Татьяна Кадышева 01.02.2022 00:49 Заявить о нарушении