Короткий век

Жил человек и враз его не стало!
И   констатируя   сей   факт   -
Все,  с  ноткой грусти в голосе,
А  может, с неподдельным ужасом,
Невольно   восклицают   вслух  -
Нет - нет!  Не  может того быть!

Да-может! Факт - печальный очень!
Мы понимаем все, что мы - не вечны!
Но,  парадокс,  на то и парадокс.....
Никто об этом думать и  не хочет.
Ну для  чего себе мозги морочить!?

Живем  себе,  живем! - И  вдруг!
Когда - нибудь,   услышим   мы,
Из чьих-то,  посторонних   уст,
Про человека, что был нам знаком -
О,  Боже!  Он ушел  так  рано!?
Ему   бы  -  жить  да  жить!

Но век его -  увы,  не долог!
И, к  сожалению, поздно  говорить -
/Как  жаль! Он был еще так молод!/

Кому  задать  вопрос  -  извечный!
Ну почему век человека - кратковечный!?


Рецензии