Причуды осени дождливой
Ночь шагает по влажным дорожкам
Ветер гонит сырую листву
Я грущу, лишь чуть-чуть, понарошку
Вновь поддавшись её волшебству
Небо серое трётся о крышу
В лужах блики ночных фонарей
Эту осень я вижу и слышу
Бродим вместе в тиши пустырей
Годы прошлые, мелкой капелью
Вдоволь голову мне промочив
Жёлтой кисточкой, лёгкой пастелью
Душу словно во мрак облачив
Струйкой морось сползает по стёклам
Множась искрами сотен огней
Скучно с осенью, серой и блёклой
В скользком мире намокших теней
С.А.С.
Свидетельство о публикации №121092404908
Ольга Литвинова 4 02.10.2021 22:15 Заявить о нарушении