Астрахань

Добрый, большой,
Но всё же чужой
Солнечный город;
Листья кружась,
Трогают с шорохом
Струны души...
Я - молодой,
С бородою седой,
Жахну за ворот,
За ипостась
Вечных надежд
У осенней межи!

Столько разлук...
Маятный стук:
Крышка рояля
Выстрелом-росчерком
Рухнув, захлопнула
Взлёты любви!
Ловко без рук
Ветер, мой друг,
Блюзы играет...
Грушами сочными
Падают в прошлое
Тёплые дни...


Рецензии