Независима

Независима, слепишь искрами,
Душу жжёшь!
Я бы выстрелом счастье выстрадал -
Не поймёшь...

Мне неможется, слёзы кожею
Промокну;
Долго ль, Боже мой, резать ножиком,
Жить в плену?

Если счастлива, боль не дай свою
Запасти;
Сладкой сказкою наши ласки мне                Отпусти!

Стаи птичии, лето выключив,
В даль летят;
Снами дикими очи выклевав,
Грех простят...

Боль досужую зимней стужею                Остуди,
Занедужили тучи лужами -
Жрут дожди!


Рецензии