Прошел во сне сегодня первый снег...

Прошел во сне сегодня первый снег,
Он за окном лежал — пушистый, белый.
А вместе с ним явился... Человек.
И эта встреча душу мне согрела.
Ведь не было ни споров, ни преград,
А был лишь свет, струящийся меж нами.
Мы знали, можно всё переиграть,
Сложив из слов сияющий орнамент.
Мы были больше тела и ума.
И в этом состоянии широком
Сквозь памяти клубящийся туман
Увидели, что разошлись до срока.

Подкрадывалось утро. Всё уже
С тобой мы понимали, вероятно.
Что, встретившись на дальнем рубеже,
Должны теперь вернуть себя обратно.

Проснувшись, я расшторила окно.
Бесснежный двор обыденно судачил
О том и сём — житейское кино.
Но был мне сон.
             И сон тот был к удаче.


Рецензии