Моя милая колдунья. Сказочное
Волки воют за спиной.
Где луна? Где звёзды? Нету!
Дождь холодный, проливной.
Будто стонет рядом Леший.
Сосны, ели - бурелом.
Он как я наверно - грешный.
Ну и ладно - поделом!
Но повеяло вдруг дымом.
Вижу тусклый огонёк.
Не пройдёшь теперь уж мимо.
Слава Богу - хуторок!
В три окна белянка-хата.
Я от радости - хоть петь.
У калитки лось сохатый,
На цепи шатун-медведь.
На крыльце стоит старуха.
Восхитительно страшна!
"Заходи - у нас тут сухо.
Выпей доброго вина".
Напоила, накормила.
Глядь - а бабки то и нет.
До утра меня любила
Девка самых сладких лет.
"Оставайся, друг мой милый.
Будем вместе ворожить".
Зацепило, зацепило!
И не знаю - как тут быть?!
Поглядел ей в очи строго.
"Ведьмы ты, а я святой.
Покажи скорей дорогу.
Мне пора уже домой".
Столько лет прожил на свете!
Только жизнь была пуста.
Я любви земной не встретил.
Сиротою-сирота!
По ночам она мне снится.
Видно там судьба моя.
Надо снова заблудиться.
Зачеркну все годы я.
И пошёл тропой в былое.
Волки воют, вороньё.
Тучи чернью небо кроют,
Ветер мне псалмы поёт.
Тот же хутор, та же хата.
Будто рву оковы сна.
Грома тяжкие раскаты.
На крыльце стоит она.
Не сошёлся со святыми.
Где мне? Грешная душа.
Вспомнил, вспомнил её имя.
Ведьма! Так же хороша!
Не коснулись даже годы.
Мимо тройкой вороной.
Старость - отраженьем в воду.
Вечно будет молодой.
"Я пришёл к тебе, Аида.
Повернуть хочу всё вспять.
Не держи в душе обиду.
Вместе будем колдовать.
Раньше к святости тянулся
И молился по ночам.
Нынче чёрт во мне проснулся.
За любовь я всё отдам".
Взгляд - как лезвие кинжала.
Зазвенел в ушах металл.
Дрожь по телу пробежала,
В пятки дух весь мой упал.
"Я ждала тебя, касатик.
Сорок лет - как отсчитай.
Ты пришёл, увы, не кстати.
Вон - на ту звезду ступай".
Затянул ремень потуже
И потопал мрачный в дым.
Никому уже не нужен -
Ни ведьмакам, ни святым.
Каркал ворон, волки выли.
"Ты приснилась иль была"?!
Девушка с букетом лилий
За собою в гать вела.
Свидетельство о публикации №121092404581
Творческих успехов!
Ольга Волкова 51 25.09.2021 06:54 Заявить о нарушении