Снова...

Снова я стихи записывал:
Муза в дом втекла безжалостно...
В такт с замученными мыслями
Из души потянем жало-то!

А оно завязло, толстое,
Намотало на зазубрины
Всё, что выкрикнуто дёснами
Стариковскими, беззубыми...

Без любви такими стали мы!
От беды безумной выпали
Мысли добрые - проталины,
Что не смог обратно выплакать!..

Ленты рек вплетаешь в волосы,
Стебли трав срываешь походя...
Как на зебре в жизни полосы
То отчаянья, то похоти!

Не бросай цветов забвения
На лугу любви контуженной:
Может оторопь прозрения
Отразить былое в луже-то!


Рецензии