***

Когда вечерний мягкий свет
Затеплит зимние окошки,
Поверьте, лучше время нет
Для ожидающей вас кошки.
И пусть вы ей не принесли,
Ни колбасы, ни свежей рыбки
Она вам этот грех простит,
За вашу нежность и улыбки..
Спросите кошку - Как дела?
И протяните к кошке руки.
Она вас целый день ждала,
А что спала, так то от скуки!
Она совсем не голодна,
Но будет есть, на кухне, с вами
Она весь день была одна!
Одна..неделями..годами...

Ю.Б.


Рецензии